13:22 МАММОПЛАСТИКА: чего ожидать от операции | |
Представить современную медицину без
пластической хирургии уже невозможно. Маммопластика — один
из инструментов пластической хирургии, доступный практически каждой
женщине. Увеличение или уменьшение груди, изменение и корректировка
формы, устранение ассиметрии и решение других проблем — стали массовыми
операциями во всем мире. Наиболее популярная операция — увеличение
размера и улучшение формы груди с помощью имплантатов.
Большинство женщин с помощью маммопластики стараются решить свои психологические проблемы, а не исправить какой-то действительно серьезный физический недостаток. И это при том, что многие эстетические проблемы на сегодняшний день можно устранить при помощи косметолога или фитнес-инструктора. Поэтому прежде, чем решиться на операцию, надо проконсультироваться со специалистами из этих областей, т.к. любое хирургическое вмешательство в организм без веских показаний нежелательно.Но если маммопластика — дело решенное, то подойти к этому необходимо со всей ответственностью. В первую очередь надо выбрать клинику и врача с необходимыми лицензиями, рекомендациями и успешным опытом проведения таких операций. В рамках предоперационной подготовки нужно полностью уведомить врача о состоянии здоровья и сдать в клинике все стандартные анализы: общий анализ крови, биохимический анализ крови, ЭКГ, анализ на наличие гепатита, СПИДа и т.д. Врач обязательно делает УЗИ молочных желез. Противопоказаниями к маммопластике могут служить как индивидуальные особенности организма, так и различные патологические состояния: инфекционные и онкологические заболевания, нарушения свертываемости крови, сахарный диабет, а так же незаконченный лактационный период и возраст до 18 лет. За две недели до операции и на постоперационный перод вводятся ограничения на прием гормональных средств, некоторых лекарств, алкоголя, запрет на курение. До операции пациентке вместе с врачом стоит подробно «проговорить» схему операции и выяснить все волнующие вопросы. Когда врач все доступно объяснит, идти на операцию значительно легче. Операция проводится под общим наркозом и длится от 1,5 до 3 часов. В зависимости от индивидуальных особенностей анатомии пациента хирург может использовать несколько путей для установки имплантата:
После успешно проведенной маммопластики пребывание в стационаре не превышает В течение первого месяца после операции в области имплантатов будет ощущаться дискомфорт, умеренные боли, иногда жжение. В постоперационный период рекомендуется ношение специального компрессионного белья. В этот период запрещены физические нагрузки, занятия спортом, посещение бани, сауны, бассейна, пляжа. Через полгода после операции постепенно можно возвращаться к активной жизни: спорту, фитнессу и т.д. В зависимости от состояния кожи и всего организма швы на местах разрезов могут стать незаметными через год, а могут остаться видимыми на всю жизнь. Менее всего швы заметны, когда имплантат вставляется через разрез в области ареолы соска. Производители современных высококачественных силиконовых имплантатов гарантируют их биологическую инертность и безопасность. Но ни один самый профессиональный врач, к сожалению, не гарантирует отсутствие возможных последствий имплантации, таких как:
Большинство операций проходят успешно и без последствий, что и обеспечило мировую популярность маммопластики. Но есть еще одно важное предупреждение для тех, кто решился на операцию: как бы хорошо не был поставлен имплантат, практически всегда он будет прощупываться, и к этому надо быть готовой. | |
|